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97 - CHIRONGUI 7/30/2020
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Expérience exigée

Poste logé

LE JARDIN MAORE – MAYOTTE – OCEAN INDIEN - POSTE: SECOND(E) DE CUISINE. °°° Expérience exigée de 5 années. °°° Contrat à Durée Indéterminée. °°° Durée Hebdomadaire de Travail: 39 Heures- (travail le Dimanche). °°° Salaire indicatif: 1.800€ Bruts. °°° Permis B exigé. °°° Poste disponible immédiatement. ** Vous êtes Autonome et capable de remplacer le Chef Cuisinier. ** Connaissances en Pâtisserie souhaitables. ** Gestion des Stocks & des Approvisionnements. ** Maîtrise des Règles d'Hygiène. ** Expérience en Afrique ou en Outre-Mer obligatoire. ** Capable d'élaborer des Menus, de créer & adapter des Recettes. Beau Challenge à relever - Projet d'agrandissement de l'Hôtel et du Restaurant en cours, au bord d'un des plus beaux sites de l'Océan Indien. Merci d'envoyer vos CV à l'attention de Mr. Longuechaud Christophe, par: Email: Activités de base: • Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes. • Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition...). • Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits. • Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine. • Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires. • Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve. • Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson...). • Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher...). Compétences de base: • Appréciation gustative. • Utilisation de cellule de refroidissement. • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé...). • Utilisation de plaques de cuisson. • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs...). • Chaîne du froid. • Fiches techniques de cuisine. • Gammes de produits alimentaires. • Législation alimentaire. • Modes de conditionnement des aliments. • Modes de conservation des produits alimentaires. • Modes de cuisson des aliments. • Procédures de nettoyage et de désinfection. • Techniques de production culinaire. Autres activités: • Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve. • Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes. • Elaborer des menus et créer/adapter des recettes (compositions culinaires, nouvelles saveurs...). • Superviser la préparation et la fabrication des produits culinaires et contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire.


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