75 - PARIS 06

18/09/2024

Chef Sommelier(e), Sommelier H/F

CDI, CDD

Expérience exigée

2j repos consécutifs


Logo_153W2537

LE CHRISTINE, restaurant gastronomique français du situé dan le 6ème arrondissement de Paris. Nous recherchons un SOMMELIER H/F. Entre habitués parisiens & touristiques, nous recevons nos clients comme nulle part ailleurs. Description du poste : Le Sommelier à la responsabilité de créer une expérience mémorable pour les clients à travers la sélection et le service de vins de qualité. Il est chargé de choisir les vins qui correspondent au style de cuisine du restaurant, en tenant compte des préférences des clients et des saisons. Le sommelier travaille en étroite collaboration avec le chef.fe et le directeur.trice de salle pour élaborer une carte des vins diversifiée et équilibrée. Les missions •Service du vin : Le sommelier assure le service professionnel des vins, en recommandant des accords mets-vins appropriés aux clients et en veillant à ce que les bouteilles soient correctement ouvertes et servies à la bonne température. •Conseils aux clients : Il fournit des conseils éclairés aux clients sur les différentes variétés de vins disponibles, leurs caractéristiques et leurs particularités gustatives. Il peut également recommander des vins en fonction des préférences individuelles des clients et des plats commandés. •Gestion de la cave : Le sommelier est responsable de la gestion et de la mise à jour de la cave à vin de l'établissement. Il veille à ce que les stocks de vin soient adéquats et bien entretenus, inventaire et mise à disposition du logiciel SOMMIT. N'hésitez pas a consulter notre carte sur le site internet : https://lechristine.becsparisiens.fr Profil recherché •Connaissances approfondies des vins, y compris les cépages, les régions viticoles et les millésimes •Sens poussé du service client, maîtrise parfaite des codes de la relation clients •Maîtrise des techniques de dégustation et de service du vin •Chaleur humaine, sourire, envie de faire-plaisir, bienveillance et esprit d'équipe Diplômes et qualifications : •Formation professionnelle en sommellerie ou expérience équivalente •Au moins 1 à 2 saisons sur un poste similaire •Pratique courante orale de l'anglais ( clientèle à 80% anglaise). Type d'emploi : CDI de 42 heures Rémunération : 2400€ Net Avantage tips par semaine Programmation : 2 coupures et 3 continues par semaine avec 2 jours de repos fixes. Vos avantages •20% de réduction sur la Food sur l'ensemble des restaurants du groupe •Mise à disposition gratuite de vélo électrique pour faciliter vos déplacements •Prime de cooptation Dans l'attente de vous rencontrer. Bien a vous


N°153W2537