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97 - CHIRONGUI 10/18/2020
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Expérience exigée

Poste logé

LE JARDIN MAORE – MAYOTTE – OCEAN INDIEN - POSTE: SECOND(E) DE CUISINE. °°° Expérience exigée de 5 années, °°° Contrat à Durée déterminée 3 mois du 01er décembre 2020 au 28 février 2021, °°° Durée Hebdomadaire de Travail: 39 Heures (travail le Dimanche), °°° Salaire indicatif: 2000€ net. Poste logé, nourri (billet d'avion remboursé en fin de CDD sur présentation d'une facture à l'arrivée), °°° Permis B exigé. ** Vous êtes Autonome et capable de remplacer le Chef Cuisinier, ** Connaissances en Pâtisserie souhaitables, ** Gestion des Stocks & des Approvisionnements, ** Maîtrise des Règles d'Hygiène, ** Expérience en Afrique ou en Outre-Mer souhaitée, ** Capable d'élaborer des Menus, de créer & adapter des Recettes. Vous serez d'abord intégré à l'équipe et formé aux spécificités du lieu de travail et de son environnement avant de remplacer le chef cuisinier. L'équipe est composée d'une cheffe de partie, de 2 cuisiniers, 2 plongeurs aide-cuisiniers et d'1 apprentie. Merci d'envoyer vos CV à l'attention de Mr. Longuechaud Christophe, par Email: Activités de base: • Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes. • Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition...). • Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits. • Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine. • Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires. • Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve. • Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson...). • Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher...). Compétences de base: • Appréciation gustative. • Utilisation de cellule de refroidissement. • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé...). • Utilisation de plaques de cuisson. • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs...). • Chaîne du froid. • Fiches techniques de cuisine. • Gammes de produits alimentaires. • Législation alimentaire. • Modes de conditionnement des aliments. • Modes de conservation des produits alimentaires. • Modes de cuisson des aliments. • Procédures de nettoyage et de désinfection. • Techniques de production culinaire. Autres activités: • Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve. • Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes. • Elaborer des menus et créer/adapter des recettes (compositions culinaires, nouvelles saveurs...). • Superviser la préparation et la fabrication des produits culinaires et contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire.


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