SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil

Vins au restaurant
Paul Brunet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :


D'APRÈS DOCUMENT BUREAU INTERPROFESSIONNEL DES VINS DE BOURGOGNE*

3

EXAMEN GUSTATIF

Les saveurs

CARACTÈRES DES SAVEURS

phlessaveursnew.jpg (39774 octets)
(Schémas conçus par M. Max Léglise)

AUTRES TERMES

Souple, capiteux, généreux, vineux, puissant, chaleureux, rond, charnu.

Solide, structuré, carré, corsé, astringent, rude.

Acerbe, rèche, âpre, amer,
agressif.

GAZ CARBONIQUE

Recherché.

Picotement à la pointe
de la langue.

Non souhaité.

ÉQUILIBRE

Excellent, équilibré,
harmonieux.

Persistant, long, court.

Prolongement moyen,
déséquilibré, chétif.

PERSISTANCE GUSTATIVE

Très longue, longue.

Bonne, moyenne.

Courte.



Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite