SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil

Vins au restaurant
Paul Brunet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :


Elaboration

SOURCE : BNICE. -
PHOTO : DIDIER MOREL

Obtention d'un cidre ou d'un poiré à l'intérieur de la zone délimitée par décret. Ces cidres et poirés doivent répondre à des normes très strictes ; richesse en alcool, pas d'enrichissement, etc.

Il faut environ deux tonnes et demie de pommes pour obtenir un hectolitre de Calvados. Le Calvados vieillit en fûts, généralement en chêne, plus rarement en châtaignier.

Distillation : soit par double distillation comme pour le Cognac (obligatoire pour le Pays d'Auge), soit par distillation continue.

Dégustation par une commission interprofessionnelle, dans l'année qui suit la distillation.



Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite