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Marcel Mattiussi


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Patrick Hess     Jeudi 11 mars 2021 22:01
Congélation poisson fumé maison : quelle est la DLC ?

Bonjour,
je produit des poissons fumés maison(saumon, mulet noir, maquereau...) en suivant le process classique : saumurage, fumage à froid et mise sous-vide. Donc 2 questions :
Après ces étapes quelle est ma DLC ?
Et si je congèle ces produits quelle est ma DLC ?
Avec mes remerciements.

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Marcel MATTIUSSI     Vendredi 12 mars 2021 15:41

Bonjour Patrick,
Effectivement, fumer son saumon permet de connaître parfaitement la qualité du poisson.
À partir du fumage, réalisé dans des conditions d’hygiène parfaite, ce dont je ne doute pas, vous pouvez conserver le saumon pendant 3 semaines à 3 ou 4 °C.
Si vous le congelez, comme il s’agit d’un poisson gras, le temps optimal est de 6 mois. Au-delà il prendra progressivement un goût de plus en plus rance.

Vive la gastronomie,
Marcel Mattiussi
Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main »

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Patrick Hess     Vendredi 12 mars 2021 18:02

Merci pour toutes ces précisions . Avec mes remerciements.
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