SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Recettes de chef à chef
Marcel Mattiussi


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

jean-paul DUAULT     Lundi 23 novembre 2020 14:10
Travers de porc : comment les cuire et avec quel assaisonnement ?

Cuisson des travers de Porc : je voudrais des conseils sur la cuisson et les assaisonnements.
Merci Mr Mattiussi

Suivre et être alerté des nouvelles publications de jean-paul DUAULT


Marcel MATTIUSSI     Lundi 23 novembre 2020 17:46

Bonjour Jean-Paul
TRAVERS DE PORC MARINE
Pour 4 personnes : 0,800 à 1 kg de travers de porc, 1 belle échalote, 2 gousses d’ail, 1 à 2 tomates, 1 citron, 1 morceau de gingembre frais, quelques graines de fenouil, une petite pincée de fleur de thym, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam, 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de miel (ou de confiture d’abricot), 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
- Couper les tomates en petits dés (avec peau et pépins).
- Hacher l’ail et l’échalote.
- Presser le citron.
- Eplucher le gingembre, le couper en fines lamelles, les plonger une minute dans de l’eau bouillante, les égoutter, les rafraîchir et les hacher.
- Délayer le miel avec le jus de citron puis l’huile.
- Incorporer tous les éléments et mélanger.
- Tailler les travers de porc en morceaux, les mettre dans un plat à rôtir, verser la marinade et laisser mariner pendant 2 heures en remuant les morceaux de temps en temps.
- Saler, poivrer et l’enfourner à 200 °C (th 6,5) pendant 45 minutes.
Retourner les morceaux à mi-cuisson.
Vive la gastronomie,
Marcel Mattiussi
Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main »

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Marcel MATTIUSSI


jean-paul DUAULT     Lundi 23 novembre 2020 18:22

Je vous remercie pour vos conseils et votre réactivité

Bonne soirée
Jean-Paul

Suivre et être alerté des nouvelles publications de jean-paul DUAULT


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

jean-paul DUAULT
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration