SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Recettes de chef à chef
Marcel Mattiussi


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

BEATRICE BRETON-DANTEC     Jeudi 22 avril 2021 13:54
Sauce avec lentilles corail à gratiner : quelle recette réaliser ?

Bonjour,
Je suis cuisinière dans mon restaurant -un bistrot de quartier avec une cuisine traditionnelle -et je souhaite savoir si vous auriez une recette de sauce qui intègre des lentilles corails qui remplacerait une sauce béchamel ou veloutée dans un plat végétarien de canelloni et légumes pickles. Un grand merci par avance pour votre réponse.
Bien cordialement
Béatrice

Suivre et être alerté des nouvelles publications de BEATRICE BRETON-DANTEC


Marcel MATTIUSSI     Vendredi 23 avril 2021 15:02

Bonjour Béatrice,
Voici une recette de velouté aux lentilles corail : pour 1 litre :
100 g de lentilles corail
½ oignon ciselé
1 litre de bouillon de légumes
Un peu de fines herbes concassées
100 g de tofu
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
VELOUTÉ AUX LENTILES CORAIL
- Rincer les lentilles.
- Dans une russe, faire suer l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.
- Écumer et cuire à frémissement.
- Saler à mi-cuisson.
- Lorsque les lentilles sont parfaitement cuites ajouter le tofu coupé en dés puis mixer finement l’ensemble.
- Le cas échéant, détendre légèrement avec un peu de bouillon.
- Poivrer, incorporer les fines herbes : la sauce délicieuse est prête.
Vive la gastronomie,
Marcel Mattiussi
Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main »

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Marcel MATTIUSSI


BEATRICE BRETON-DANTEC     Vendredi 23 avril 2021 21:38

Merci beaucoup ! Je teste cette sauce la semaine prochaine.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de BEATRICE BRETON-DANTEC


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

BEATRICE BRETON-DANTEC
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration