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Recettes de chef à chef
Marcel Mattiussi


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grizly    Jeudi 15 août 2019 22:03
Rôti de veau froid : quelle recette choisir ?

Bonjour je suis à la recherche d'une recette de rôti de veau froid avec une sauce froide, auriez vous ça dans votre escarcelle ?
Cordialement.



Marcel MATTIUSSI    Vendredi 16 août 2019 10:18

ur Grizly,
Et pourquoi pas du veau froid ?
Voici une recette classique de cuisine italienne :

LE VEAU SAUCE AU THON (Vitello tonnato)
- Préparer un bouillon avec carotte, oignons cloutés, céleri, bouquet garni.
- Assaisonner, ajouter un citron (non traité) coupé en rondelles, du vin blanc et laisser cuire 30 à 40 minutes.
- Y plonger le rôti de veau et laisser mijoter à simple frémissement entre 1 h 30 et 2 heures selon la grosseur.
- Laisser refroidir dans le bouillon afin de conserver du moelleux.
- Préparer une mayonnaise classique avec moitié huile d’olive et moitié huile d’arachide ou tournesol.
- La détendre avec un peu de bouillon pour une consistance onctueuse.
- Ajouter, dans la mayonnaise, du thon à l’huile émietté, des câpres concassées et du basilic ciselé.
- Égoutter le veau, le couper en tranches fines, les disposer sur des assiettes ou sur des plats, les napper de sauce.
- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

Vive la gastronomie,
Marcel Mattiussi - Chef de cuisine
Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main »

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grizly    Dimanche 18 août 2019 11:50

Merci beaucoup pour cette recette que je ne vais pas manquer de refaire.


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grizly
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