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florian
Samedi 13 juin 2020 17:42 Terrine légumes et légumineuses : quelle recette réaliser ? bonjour Chef, je vous sollicite ce jour pour avoir vos conseils pour réaliser une recette orientée VEGAN, je voudrais associer des légumes carottes, courgette, choux fleur, légumineuses lentilles et lentilles corail, pois chiche ou farine de pois chiche, aromates divers persils oignon, ail, afin d'obtenir après cuisson une terrine ayant plutôt la consistance d'un cake ou d'un " steack végétal". que l'on pourrais servir dans un snack avec une bonne salade! auriez vous un conseil, une recette? Est ce que le TOFU peut être utilisé en restauration et dans cette recette ? en vous remerciant pour votre retour, bon week end Florian |
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Marcel MATTIUSSI
Dimanche 14 juin 2020 10:59 Bonjour Florian, Il y a de nombreuses recettes de terrines Végane, en voici une parmi tant d’autres. Pour 8 personnes : 250 g de courgettes 150 g de fleurettes de chou-fleur 100 g de lentilles corail 250 g de carottes 150 g d’oignons nouveaux 3 gousses d’ail 150 g de farine de pois chiche 75 g de maïzena 20 cl de crème de soja 1 sachet de levure chimique 10 cl d’eau 10 cl d’huile d’olive Sel, poivre - Éplucher et laver tous les légumes. - Tailler en julienne les courgettes et les carottes. - Émincer les chou-fleur et les oignons nouveaux. - Rincer les lentilles et les pocher 8 à 10 minutes à l’eau, les égoutter et les presser très légèrement pour enlever un maximum d’eau. - Chauffer l’huile dans une poêle et y faire suer les courgettes puis les carottes, incorporer à la fin les chou-fleur, les oignons et l’ail haché. - Ajouter les lentilles, saler, poivrer et réserver. - Dans un saladier mélanger la farine de pois chiche, la maïzena, la levure, délayer le tout avec la crème de soja et l’eau. - Ajouter tous les légumes, mélanger délicatement, verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson huilé. - Cuire 45 minutes, au bain-marie, au four à 160 °C. - La terrine est cuite lorsque la pointe d’un couteau piquée au centre ressort sèche et tiède à la lèvre. - Laisser refroidir et servir avec un coulis de tomate légèrement relevée. Concernant le tofu il peut être utilisé dans cette recette. Vive la gastronomie, Marcel Mattiussi - Chef de cuisine Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main » |
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