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Recettes de chef à chef
Marcel Mattiussi


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karima Boutuil     Samedi 10 avril 2021 19:46
Choux rave : quels conseils pour les préparer ?

Bonsoir Chef Marcel,
J'ai acheté des choux rave, pourriez-vous me conseiller pour les préparer, je les ai juste passé à la poële.
En attendant, je vous remercie et en vous souhaitant une bonne soirée
karima


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Marcel MATTIUSSI     Dimanche 11 avril 2021 15:02

Bonjour Karima,
Le chou rave, légume oublié qui revient au goût du jour, est un légume d’accompagnement très intéressant. Il existe de nombreuses recettes, je vous propose :
Éventuellement vous pouvez utiliser les choux que vous avez passés au beurre dans cette recette
LE CHOU RAVE À LA GRECQUE :
Pour 8 personnes : 2 choux raves – 3 gousses d’ail pilées – 100 g de tomates concassées – 1 dl de vin blanc – 1 gros oignon ciselé – le jus de 2 citrons – 1 cuillerée à café de graines de coriandre – 1 bouquet garni – ½ cuillerée à café d’épices à paëlla – sel, poivre – 1 dl d’huile d’olive.
- Éplucher les choux, les citronner et les couper en cubes réguliers.
- Faire doucement étuver l’oignon à l’huile d’olive, une fois transparent ajouter l’ail, la coriandre, le jus de citron, le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
- Rajouter la tomate et le chou rave, saler, poivrer, ajouter l’épice à paëlla, le bouquet garni et laisser cuire à petite ébullition jusqu’à évaporation du liquide.
- Vérifier l’assaisonnement, débarrasser.
- Servir chaud ou froid.
Vive la gastronomie,
Marcel Mattiussi
Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main »

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