SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Recettes de chef à chef
Marcel Mattiussi


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

karima Boutuil     Samedi 10 avril 2021 19:40
Recette de cake thon, olive et tomates : quelle est-elle ?

Bonjour Cher Marcel,
Pourriez-vous svp me communiquer la recette de cake thon, olive et tomates séchées.
Envous remerciant par avance

Suivre et être alerté des nouvelles publications de karima Boutuil


Marcel MATTIUSSI     Dimanche 11 avril 2021 15:03

Bonjour Karima,
Voici une recette de cake au thon, olives et tomates séchées.
Pour 1 cake de 6/8 personnes :
300 g de farine – 5 œufs – 10 g de levure chimique – 20 cl de lait – 125 g de miettes de thon à l’huile d’olive – 70 g de gruyère râpé – 6 à 7 pétales de tomates séchées – une dizaine d’olives vertes et noires dénoyautées – 1 cuillerée à soupe de basilic haché – sel, poivre.
- Dans une calotte, mélanger les œufs, le lait et l’huile du thon.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
- Incorporer les tomates séchées coupées en dés, les olives émincées, le gruyère râpé, le basilic, du poivre et un peu de sel.
- Verser la pâte dans un moule à cake huilé (vous pouvez décorer le dessus avec un peu de tomates séchées et des rondelles d’olives,) et cuire au four à 180 °C pendant 45 à 50 minutes : la lame d’un couteau piquée à cœur doit ressortir sèche et chaude à la lèvre.
- Démouler, laisser refroidir.
- Servir froid ou chaud, en amuse-bouche, en accompagnement d’une salade ou en garniture de soupe.
Vive la gastronomie,
Marcel Mattiussi
Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main »

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Marcel MATTIUSSI


karima Boutuil     Dimanche 11 avril 2021 15:14

Bonjour Chef
Merci chef Marcel et bonne journée
Karima

Suivre et être alerté des nouvelles publications de karima Boutuil


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

karima Boutuil
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration