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Recettes de chef à chef
Marcel Mattiussi


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grizly     Jeudi 25 novembre 2021 18:24
Poêlée de marrons aux abricots : quelle recette réaliser ?

Bonjour je recherche une recette de poêlé de marrons aux abricots relevé d'une sauce a la crème de marrons vanillé et vinaigre balsamique. Ce serait pour accompagner une volaille pour les fêtes.
Cordialement.



Marcel MATTIUSSI en réponse à la question ci-dessus.     Vendredi 26 novembre 2021 11:21

Bonjour Grizly,
Pour réaliser votre préparation il va falloir bien doser le sucré et le salé.
Voici ce que je vous propose :
- Couper les abricots en quartiers et les réhydrater dans de l’eau.
- Réaliser une sauce bigarade (voir mon « Tour de main : réaliser la sauce bigarade ») en remplaçant les parures et carcasses de canard par ceux de volaille et en déglaçant par ¾ de vinaigre de cidre et ¼ de vinaigre balsamique.
- Une fois la sauce terminée, incorporer de la crème en marrons en quantité raisonnable.
- Suer au beurre les marrons (en bocaux sous vide) assaisonner puis rajouter les abricots et la sauce.
- Laisser étuver une dizaine de minutes sans ébullition.
Vive la gastronomie,
Marcel Mattiussi
Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main »

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