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SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil Recettes de chef à chef Marcel Mattiussi |
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galipiou
Dimanche 20 décembre 2009 10:02
Flans de légumes : quelles sont les proportions crème/oeufs afin qu'ils ne s'écroulent au démoulage ? Bonjour, Quelles sont les proportions crème/oeufs pour réaliser des flans de légumes qui ne s'écroulent pas au démoulage. Y a t'il certains légumes à proscrire pour la bonne tenue du flan. Merci et bonne journée |
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CHRISTIAN
Dimanche 20 décembre 2009 14:38
flan de legume bonjour moi j en fait beaucoup et je met 1 litre de creme 15 jaunes 15 oeuf entier pour environ 2 kg de légume et les client en sont friant aromatise avec beaucoup d herbe style basilic ; ciboulette , cerfeuil , ail , voila bon travail bon noel christian |
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Marcel Mattiussi- Auteur
Dimanche 20 décembre 2009 15:45
appareil à flan pour légumes Bonjour Galipiou La recette de Christian est excellente et en ce qui concerne les légumes que l'on doivent proscrire, je n'en vois aucun, à condition de désècher ceux qui contiennent trop d'humidité. Vive la gastronomie et meilleurs voeux Marcel Mattiussi |
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gwendoline soria
Dimanche 21 mars 2021 14:14
Bonjour desolee de faire remonter ce vieux post Quelle cuisson vaut il mieux utiliser ventilation ou vapeur ? Merci pour les partages ! |
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Marcel MATTIUSSI
Dimanche 21 mars 2021 14:57
Bonjour Gwendoline Il ne faut pas être désolée, les posts sont fait pour rester, ce qui permet de pouvoir informer les abonnés à tout moment. j'ai utilisé les 2 méthodes sans différences particulières. Vive la gastronomie Marcel Mattiussi |
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gwendoline soria
Dimanche 21 mars 2021 21:22
Ah très bien merci chef ! |
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herve SCHMITH
Jeudi 09 septembre 2021 23:36
bonjour , faut il faire revenir les légumes pour éviter trop d'humidité ds l'appareil merci de votre compréhension Hervé Eric |
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Marcel MATTIUSSI
Vendredi 10 septembre 2021 16:19
Bonjour Hervé, Réaliser des flans de légumes n’est pas trop compliqué ; il faut tenir compte : - Du temps de cuisson du flan (généralement 45 minutes). - Du temps de cuisson des légumes, - Ainsi que de la teneur en humidité du légume. En général il est conseillé de blanchir ou de précuire au beurre. Pour des tomates, des courgettes, du potimarron, etc. bien éponger sur papier absorbant et, de plus, je rajoute de 50 à 60 g de Maïzena par litre d’appareil. Vive la gastronomie, Marcel Mattiussi Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main » |
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