SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Recettes de chef à chef
Marcel Mattiussi


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

galipiou     Dimanche 20 décembre 2009 10:02
Flans de légumes : quelles sont les proportions crème/oeufs afin qu'ils ne s'écroulent au démoulage ?

Bonjour,

Quelles sont les proportions crème/oeufs pour réaliser des flans de légumes qui ne s'écroulent pas au démoulage.
Y a t'il certains légumes à proscrire pour la bonne tenue du flan.

Merci et bonne journée



CHRISTIAN     Dimanche 20 décembre 2009 14:38

flan de legume
bonjour
moi j en fait beaucoup et je met 1 litre de creme 15 jaunes 15 oeuf entier pour environ 2 kg de légume et les client en sont friant aromatise avec beaucoup d herbe style basilic ; ciboulette , cerfeuil , ail ,
voila bon travail
bon noel
christian



Marcel Mattiussi- Auteur     Dimanche 20 décembre 2009 15:45

appareil à flan pour légumes
Bonjour Galipiou
La recette de Christian est excellente et en ce qui concerne les légumes que l'on doivent proscrire, je n'en vois aucun, à condition de désècher ceux qui contiennent trop d'humidité.
Vive la gastronomie et meilleurs voeux
Marcel Mattiussi




gwendoline soria     Dimanche 21 mars 2021 14:14

Bonjour desolee de faire remonter ce vieux post
Quelle cuisson vaut il mieux utiliser ventilation ou vapeur ?
Merci pour les partages !

Suivre et être alerté des nouvelles publications de gwendoline soria


Marcel MATTIUSSI     Dimanche 21 mars 2021 14:57

Bonjour Gwendoline
Il ne faut pas être désolée, les posts sont fait pour rester, ce qui permet de pouvoir informer les abonnés à tout moment.
j'ai utilisé les 2 méthodes sans différences particulières.
Vive la gastronomie
Marcel Mattiussi

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Marcel MATTIUSSI


gwendoline soria     Dimanche 21 mars 2021 21:22

Ah très bien merci chef !
Suivre et être alerté des nouvelles publications de gwendoline soria


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

gwendoline soria
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration