SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Recettes de chef à chef
Marcel Mattiussi


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Question posée sur la fiche pratique
Crémeux praliné citron

herve SCHMITH     Mardi 29 mars 2022 00:04
Recette : comment élaborer une sauce cacao ?

bonsoir chef
qu'es que la sauce cacao ? et j'aimerais si vous pouvez me donner une recette de streusels
merci de votre compréhension
cordialement hervé

Suivre et être alerté des nouvelles publications de herve SCHMITH


Marcel MATTIUSSI en réponse à la question ci-dessus.     Mardi 29 mars 2022 11:28

Bonjour Hervé
La sauce cacao est une sorte de ganache plus liquide : faire bouillir 10 cl d'eau avec 175 g de sucre, hors du feu incorporer 70 g de cacao en poudre puis 60 cl de crème .
Pour les streusels ce n'est ni plus ni moins qu'une pâte à crumble : mélanger en sablant 150 g de beurre avec 150 g de sucre puis 150g de farine et enfin 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes.
Vive la gastronomie
Marcel Mattiussi

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Marcel MATTIUSSI


herve SCHMITH     Mardi 29 mars 2022 13:00

merci chef
a très vite
hervé

Suivre et être alerté des nouvelles publications de herve SCHMITH


karima Boutuil     Mardi 29 mars 2022 13:41

Bonjour Chef Matiussi,
Je viens de lire la réponse de la question d’Herve, et je voulais savoir avec quoi on sert la sauce cacao
En vous remerciant
Une excellente fin de journée Chef

Suivre et être alerté des nouvelles publications de karima Boutuil
Marcel MATTIUSSI en réponse au message ci-dessus.     Mardi 29 mars 2022 14:00

Bonjour Karima
Cette sauce peut se servir avec des fruits pochés, des biscuits, des tartes fines, des glaces....
Vive la gastronomie
Marcel Mattiussi



Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration