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Recettes de chef à chef
Marcel Mattiussi


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Question posée sur la fiche pratique
Gâteau moelleux noix et chocolat

herve SCHMITH     Mardi 22 mars 2022 00:02
Gâteau de noix aux dattes : où trouver la recette ?

bonjour je recherche une recette de gâteaux de noix aux dattes . aurriez vous une recette qui tiens la route ?
cordialement Hervé

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Marcel MATTIUSSI en réponse à la question ci-dessus.     Mardi 22 mars 2022 15:38

Bonjour Hervé,
Voici une recette différente. Cette recette outre d’être facile à réaliser donne un super résultat avec du fondant et de la mache.
GATEAU AUX NOIX ET AUX DATTES
2 œufs – 100 g de sucre en poudre – 100 g de mascarpone – 50 g de beurre pommade + le moule– 1 sachet de levure chimique – 100 g de dattes taillées en petits dés – 150 g de farine + le moule – 50 g de cerneaux de noix concassés – une pincée de fleur de sel de Guérande.
- Mélanger la farine et la levure.
- Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule à manqué.
- Blanchir le sucre et les œufs, ajouter le mascarpone et le beurre en pommade.
- Incorporer la farine mélangée à la levure puis ajouter les noix et les dattes et la fleur de sel de Guérande.
- Vous pouvez ajouter un trait de calvados.
- Remplir le moule, égaliser la surface.
- Cuire au four à 180 °C pour 25 à 30 minutes : une aiguille piquée à cœur soit resortir sèche et tiède à la lèvre.
- Laisser tiédir, démouler et attendre une bonne heure au moins avant de déguster.
Vive la gastronomie,
Marcel Mattiussi
Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main »

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herve SCHMITH     Mardi 22 mars 2022 22:20

merci chef
vous êtes un père pour moi
cordialement hervé

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herve SCHMITH     Jeudi 24 mars 2022 19:29

rebonjour chef marcel
auriez vous une recette de quenelles de veau ou brochet saauce Nantua ?
merci de votre compréhension
cordialement hervé

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Marcel MATTIUSSI     Vendredi 25 mars 2022 08:28

Bonjour Hervé
dans mon blog "tour de main" il y a la farce mousseline et la sauce crustacés, réalisez la sauce avec des écrevisses (ou au moins les carcasses).
Pour les quenelles ajoutez 1/4 du volume par de la panade (pâte à choux aux jaunes d'oeufs). Les façonner; les pocher et terminer avec la sauce.
Vive la gastronomie,
Marcel Mattiussi
Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main »

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