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Recettes de chef à chef
Marcel Mattiussi


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gargouille    Dimanche 20 septembre 2020 20:07
Boeuf mijoté façon asiatique : quelle recette réaliser ?

Bonjour,
je suis a la recherche d'une recette de boeuf mijoté façon b?uf bourguignon mais avec des saveurs asiatique avec des produits tel que gingembre , citronnelle, coriandre...



Marcel MATTIUSSI    Lundi 21 septembre 2020 14:47

Bonjour Gargouillle,
Il se trouve que j'ai réalisé une recette qui se trouve sur ma page "de chef à chef" : LE BOEUF SATAY qui semble correspondre exactement à ce que vous souhaitez.
Dites-moi ce que vous en pensez.
Marcel Mattiussi

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karima Boutuil    Mercredi 28 octobre 2020 00:59

Bonsoir Chef Mattiussi,
Bientôt un nouveau confinement, je vais essayer votre recette de boeuf satay, et je vous dirai les nouvelles.
Je viens bien la lire et voir pour les ingrédients, on ne sait jamais si des questions à vous poser.
Quel morceau dois-je prendre? J'ai un petit faible pour la joue de boeuf. Est un bon choix? ou je peux la mélanger avec le paleron par exemple.
Merci de votre patience avec toutes ces questions, et merci pour votre écoute.

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Marcel MATTIUSSI    Mercredi 28 octobre 2020 08:28

Bonjour Karima
Le boeuf satay est une recette à cuisson courte. Il faut donc privilégier les morceaux de boeuf tendre, la joue de boeuf ou le paleron, morceaux très agréables nécessitent des cuissons longues.
Le rumsteack est préférable, mais vous pouvez utiliser du contrefilet, de la bavette, de l'onglet ou même du haut de contrefilet.
Vivez la gastronomie
Marcel Mattiussi

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