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Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


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Zézettes

Difficulté : *
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes par fournée

Pour une vingtaine de biscuits  :
- 250 g de farine
- 70 g de sucre semoule
- 8 cl d’huile d’olive
- 6 cl de Pineau des Charente
- 3 cl d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
- 50 g de cassonade
- 1 vingtaine de bonbons Anis de Flavigny

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Mélanger à la fourchette la farine avec le sucre semoule puis ajouter l’huile d’olive et mélanger à nouveau. Ajouter le sel, le pineau des Charente et l’eau de fleur d’oranger et mélanger à nouveau jusqu’à consistance homogène.

  • Prélever des petites boules de pâte de la taille d’une noix et les rouler sur une planche de manière à obtenir un boudin d’environ 1,5 cm de diamètre et aux extrémités pointues. Les rouler dans la cassonade avant de les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

  • Enfoncer avec délicatesse une Anis de Flavigny au centre de chaque biscuit et enfourner pour 30 min. Ils doivent avoir les extrémités colorées et le centre à peine doré.

  • Laisser refroidir et conserver dans une boite métallique.

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