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Tiphaine Campet


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Wok de légumes sautés


© Catherine Madani

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 3-4 personnes

- 1 brocoli (env. 700 g)
- 1 beau poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 grosse poignée de noix de cajou nature (env. 100 g)
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe d’huile de noix de coco vierge

Lexique et fournisseurs : Voir la liste

  • Faites torréfier les noix de cajou dans le four à 150 °C. Éparpillez-les sur une plaque à four et enfournez pour 10-15 min. Pelez et émincez l’oignon. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Coupez le brocoli en fleurettes et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 min puis égouttez-les. Réservez le tout.

    • Au moment de servir, faites chauffer un wok à feu vif avec l’huile de noix de coco. Faites sauter l’oignon pendant 1 min puis ajoutez le poivron et faites sauter encore 1 min. Ajoutez enfin le brocoli ainsi que la sauce soja et mélangez bien le tout. Stoppez le feu.

    • Servez le wok de légumes dans des bols, parsemez de noix de cajou grillées.

À savoir : L’huile de noix de coco (choisissez-la vierge ou pressée à froid) apporte une saveur très subtile. Attention à la version désodorisée qui n’apporte aucune saveur et qui est bien moins qualitative (elle contient de l’huile de coprah qui a été ultraraffinée). À décliner à souhait selon la saison…

Recette issue de Flexicru, Tout cru ou presqueTiphaine Campet • Conseils santé : Arnaud Cocaul • Photographies : Catherine Madani • Stylisme : Judith Clavel • Éditions Flammarion • Prix : 19,90 €


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