SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

West-Linzer

Difficulté : **
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes par fournée

Pour une vingtaine de bouchées  :
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre cassonade
- 75 g d’amandes en poudre
- 50 g de poudre de pistache
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. c de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 1 oeuf entier
- 1 c. s. d’eau de vie de mirabelle de Lorraine
- 100 g de confiture de mirabelles de Lorraine (gros morceaux)
- 1 c. s. de pistaches entières

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Faire fondre le beurre noisette.
  • Mélanger la cassonade avec la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, le sel, la cannelle et le clou de girofle réduit en poudre au mortier.
  • Incorporer l’œuf, le beurre noisette et l’eau de vie de Lorraine, mélanger. Incorporer au fur et à mesure la farine puis travailler la pâte jusqu’à consistance homogène et laisser reposer 1 h au frais.
  • Préchauffer four à 180° C. Chaleur tournante.
  • Remplir une plaque en silicone de 15 petites empreintes ou des caissettes en papier au ¾ de la hauteur (environ 2 c. à c. de pâte) et en enfonçant une légère empreinte au centre afin d’y loger un oreillon de mirabelle en confiture. Concasser les pistaches entières et en déposer quelques éclats sur la mirabelle.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes, les bouchées West-Linzer doivent être bien dorées et caramélisées sur les bords ce qui les rendent croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
  • Laisser tiédir avant de démouler et complètement refroidir avant de déguster.
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite