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Tiphaine Campet


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Velouté de patates douces, citronnelle, coco (vegan)


© David Japy

Ingrédients pour 3 à 4 personnes  :
- 1 gros oignon
- 1 bâton de citronnelle
- 600 g de patates douces
- 1 cube de bouillon de légumes bio (ou du bouillon de légumes bio)
- 50 g de farine de coco
- 4 cuillères à soupe de petits pois frits nature ou au wasabi
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
- Sel, poivre du moulin

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Éplucher les patates douces et les couper en gros dés. Détailler la citronnelle en tronçons.

  • Peler et émincer l’oignon, le faire revenir avec la citronnelle dans l’huile de coco à feu vif, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que l’ensemble soit coloré. Retirer les morceaux de citronnelle qui ont parfumé l’oignon et l’huile.

  • Ajouter la patate douce et bien mélanger. Mouiller à hauteur d’eau, ajouter le cube de bouillon. Couvrir et laisser cuire à frémissements après ébullition pendant 30 minutes.

  • Récupérer tous les légumes à l’aide d’une écumoire et les mettre dans le bol d’un robot. Ajouter la farine de coco et mixer le tout en versant peu à peu de l’eau de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement.

  • Servir bien chaud agrémenté des petits pois frits.

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