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Tiphaine Campet


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Shortbreads aux zestes de citron


© Photographie Catherine Madani

Difficulté : *
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes par fournée

Pour une quizaine de pièces :
- 250 g de beurre à température ambiante
- 110 g de cassonade
- 110 g de farine de riz
- 220 g de farine
- Zeste râpé d’un citron non traité

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Préchauffez le four à 150° C. Fouettez le beurre avec la cassonade.

  • Ajoutez les farines et le zeste de citron.

  • Séparez la pâte en 15 portions égales.

  • Garnissez-en les encoches d’une plaque en silicone à mini cakes d’env. 2 cm de large x 2 cm de haut ou équivalent et enfournez pour 50 mn.

  • Laissez complètement refroidir à la sortie du four avant de les démouler, encore chauds ils sont très friables.

  • Conservez-les à plat dans une boite métallique.

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