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Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


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Sauce teriyaki


© GettyImages

Pour environ 1 litre
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients
2 beaux bâtons de citronnelle (soit env. 70 g)
30 g de racine de gingembre
40 cl de bouillon de volaille
40 cl de sauce soja
600 g de sucre roux
400 g de miel

Lexique et fournisseurs : Voir la liste

Vous pouvez aussi réaliser une stérilisation flash : remplissez à ras bord une bouteille en verre avec couvercle à vis de sauce bouillante, serrez bien le couvercle, retournez la bouteille jusqu’à complet refroidissement. N’oubliez pas de l’étiqueter. Une fois ouverte, conservez-la au réfrigérateur.

• Écrasez la citronnelle et le gingembre (sans le peler) avec un ustensile lourd pour les faire éclater.

• Dans un faitout, réunissez tous les autres ingrédients. Ajoutez le gingembre et la citronnelle. Portez à ébullition et laissez réduire pendant 30 à 40 min jusqu’à obtenir un liquide sirupeux mais encore fluide.

• Passez au chinois et versez dans une bouteille à l’aide d’un entonnoir. Laissez refroidir avant de fermer et d’entreposer au frais.


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