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Tiphaine Campet


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Mangue sauce au yaourt fleur d’oranger


© Thinkstock

Préparation : 10 min

Pour 3 personnes
- 1 mangue bien mûre (450-500 g)
- 125 g de yaourt brassé nature
- 35 g de lait concentré sucré en tube
- 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 3 dattes Medjoul         
- 2 cuil. à soupe de pistaches nature

Lexique et fournisseurs : Voir la liste

  • Fouettez le yaourt avec le lait concentré sucré et l’eau de fleur d’oranger.

  • Pelez et coupez la mangue en cubes charnus. Rangez-les en une couche dans 3 assiettes à dessert.

  • Dénoyautez et coupez les dattes en dés, concassez grossièrement les pistaches.

  • Nappez les cubes de mangue avec la sauce au yaourt, parsemez de dattes et de pistaches. Dégustez sans attendre.

À savoir : les pistaches peuvent être grillées au préalable, car comme pour tous fruits à coque, elles n’en seront que meilleures ! Les dattes medjoul sont bien charnues et moelleuses et font vraiment toute la différence.

Recette issue de Flexicru, Tout cru ou presqueTiphaine Campet • Conseils santé : Arnaud Cocaul • Photographies : Catherine Madani • Stylisme : Judith Clavel • Éditions Flammarion • Prix : 19,90 €

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