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Tiphaine Campet


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Crumble express banane-myrtille-pécan

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min (+ repos 5 min + 1 h)

Pour 6 personnes :
- 4 belles bananes mûres
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de myrtilles
- 60 g de noix de pécan
- 12 palets bretons au beurre salé

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Pelez et découpez les bananes en 2 dans la longueur puis recoupez-les en 3.

  • Déposez-les avec le sucre vanillé dans un plat rond en pyrex d’environ 20 cm de diamètre. Recouvrez d’un film étirable et faites cuire 5 min à 800 watts.

  • Laissez reposer 5 min puis retirez le film et laissez refroidir à température ambiante pendant au moins 1 h.

  • Pendant ce temps, émiettez grossièrement les palets breton et concassez les noix de pécan, réservez.

  • Répartissez la compotée de bananes dans 6 coupelles, dispersez par-dessus les myrtilles fraiches puis les palets bretons et pour finir les noix de pécan.

Bonus gourmand : vous pouvez agrémenter d’une boule de glace au chocolat blanc et/ou d’un peu de chantilly…

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