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Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


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Lapin sauce express au vin rouge


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Pour 8 personnes :
- 4 cuisses de lapin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
Pour la sauce
- 10 cl de coulis de tomates
- 10 cl de vin rouge corsé type madiran
- 3 cl de cognac
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d’oignons déshydratés
- 1 cuillère à soupe de pesto de basilic
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 2 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne (selon le goût)

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Désosser et couper les cuisses de lapin en morceaux de 2-3 cm, les saler. Dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive, les faire dorer quelques minutes en les remuant fréquemment.

  • Préparer la sauce au micro-ondes : peler la gousse d’ail et l’écraser au presse-ail. La déposer dans un petit plat rond en pyrex avec tous les autres ingrédients. Mélanger, recouvrir d’un film étirable et cuire 6 minutes à 500 watts.

  • Laisser refroidir et verser dans un contenant de présentation.

  • Servir les bouchées de lapin accompagnées de sauce express au vin rouge en guise de snack ou à l’apéritif.

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