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Tiphaine Campet


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Île flottante express


© Christine Soler


Ingrédients
Pour 4 personnes :
3 blancs d’œufs
120 g de sucre semoule
75 g de sucre glace
1 fond de gelée de groseilles ou autre confiture
1 poignée de pistaches mondées non salées
40 cl de lait de coco
1 cuil. à soupe de thé matcha

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter les sucres mélangés tout en fouettant doucement. Les déposer dans un récipient au micro-ondes et faire cuire à couvert (film alimentaire) pendant 1 minute à puissance maximale.

  • Fouetter le thé matcha avec la crème de coco en faisant légèrement chauffer pour faciliter la dissolution. Répartir dans des coupes.

  • Prélever une belle portion de blancs en neige et la déposer par-dessus. Glisser un peu de gelée de groseille sur le côté, parsemer de pistaches concassées.

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