SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Goûter des frileux et des gourmands


©Photographie Tiphaine Campet

Pour 4 personnes  :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 12 montécaos
- 250 g de farine de châtaigne
- 125 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 15 cl d’huile de noix
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- Cannelle en poudre
Pour 4 chocolats chauds
- 80 g de chocolat noir Cacao Barry origine Saint-Domingue (70 %)
- 10 cl de crème liquide entière
- 60 cl de lait demi-écrémé
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne complet
- 1 à 2 pincée(s) de piment fort moulu

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Préchauffez le four à 180 °C en chaleur tournante. Pour les montécaos, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les éléments liquides et travaillez à la main en pressant bien.

  • Façonnez dans la paume de la main des petits tas de pâte d’environ 3 cm de diamètre en les comprimant bien. Réalisez une petite encoche sur le dessus en exerçant une légère pression du pouce et déposez une pincée de cannelle.

  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 18 minutes puis laissez refroidir.

  • Pour le chocolat chaud, faites chauffer dans une casserole à feu doux, le chocolat avec la crème, le sucre, la cannelle et le piment. Remuez de temps à autre.

  • Lorsque la ganache est prête, diluez peu à peu avec le lait tout en fouettant énergiquement.

  • Servez bien chaud avec les montécaos.

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite