SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Goûter des cinéphiles (au micro-ondes)


© Photographie Claire Curt

Pour 4 personnes  :
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes (+ repos 1 minute)

- 200 g de chocolat praliné pâtissier Lindt®
- 10 cl de crème liquide entière
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 50 g de grosses pépites de pralin
- 1 bol de pop corn nature

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Déposez le chocolat au praliné cassé en morceaux dans un plat rond en pyrex avec la crème. Recouvrez d’un film étirable et faites chauffer 1 minute 30 à 800 watts. Laissez reposer 1 minute puis retirez le film et fouettez pour rendre la préparation homogène.

  • Versez peu à peu le lait tout en continuant de fouetter. Recouvrez d’un film étirable puis faites chauffer à nouveau 1 minute 30 à 800 watts.

  • Retirez le film, fouettez une dernière fois et servez dans des mugs. Saupoudrez de pépites de pralin.

  • Proposez cette boisson gourmande un peu de pop corn à grignoter ou à plonger directement dans la boisson.

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite