SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :


Épices satay

Pour environ 250 g
Préparation : 2 min

Ingrédients
30 g de sésame blanc
150 g de cacahuètes grillées non salées
50 g de sucre roux
2 cuil. à café d’ail semoule (déshydraté en poudre)
½ cuil. à café de gingembre en poudre
2 piments oiseau séchés
5 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café rase de poivre gris moulu
½ cuil. à café de sel fin

Lexique et fournisseurs : Voir la liste

Ce mélange est plus poudreux que celui que l’on achète en épicerie asiatique, qui est quant à lui plus pâteux et plus gras.

• Commencez par mixer seules les graines de sésame en poudre. Débarrassez-les dans un grand bol. Faites de même avec les cacahuètes et ajoutez-les.

• Pilez les piments oiseaux au mortier avec le sucre et le sel. Ajoutez-les dans le bol ainsi que tous les autres ingrédients.

• Versez dans un pot type bocal en verre à vis d’environ 50 cl, fermez et secouez bien afin de bien mélanger le tout.


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite