SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Crunchies façon Snickers


Une recette issue du livre American Cakes • Tiphaine Campet • Photographe : Catherine Madani • Éditions La Martinière


Préparation : 10 min (+ repos 1 nuit)
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour une soixantaine de bouchées
- 125 g de beurre
- 300 g de chocolat noir dessert
- 3 cuil. à soupe de miel d’acacia
- 100 g de cacahuètes grillées salées
- 80 g de barres d’Ovomaltine® (soit 4 barres)
- 120 g de caramels mous

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Découpez les barres d’Ovomaltine® ainsi que les caramels mous en dés et désolidarisez-les avec soin.

  • Cassez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole à feu doux avec le beurre en morceaux et le miel. Remuez à la spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  • Chemisez un moule de 13 x 21 cm (ou inférieur) de papier sulfurisé. Versez une fine couche de chocolat afin d’en tapisser le fond. Répartissez par-dessus les cacahuètes, puis les caramels et enfin les morceaux d’Ovomaltine®.

  • Versez la totalité du chocolat fondu pour emprisonner tous les ingrédients. Agitez et tapotez légèrement le moule sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air, lisser et répartir le chocolat dans la garniture.

  • Entreposez au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, démoulez et découpez en barres puis en cubes.

Préparations desserts : les barres d’Ovomaltine®, les cacahuètes et les caramels mous peuvent être remplacés par d’autres aides culinaires qui apporteront croustillant et fondant (brisures de biscuits bretons, dragées, marshmallows, calissons d’Aix, écorces d’oranges confites…).

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite