SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Crème verte à l'avocat


© Catherine Madani

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 bel avocat mûr à point
- 4 branches de persil plat
- 2 branches de basilic thaï
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 6 cl de lait fermenté (ou de yaourt brassé nature bio assez liquide type yaourt à boire)
- Sel, poivre 5 baies du moulin

Lexique et fournisseurs : Voir la liste

• Pelez à vif le citron vert et hachez intégralement sa chair. Pelez et récupérez la chair de l’avocat. Mettez le tout dans le bol d’un blender.

• Ajoutez le jus du citron jaune, le vinaigre de riz, le lait fermenté et les herbes effeuillées. Assaisonnez et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène. Rectifiez l’assaisonnement et conservez au frais jusqu’à utilisation.

Pour accompagner une pièce de bœuf grillée. Ses notes végétales sont très marquées, un soupçon d’amertume sur fond acidulé.

Recette issue de Bye Bye maux de ventre • Éditions Flammarion • Prix : 19,90  € • Recettes : Tiphaine Campet • Stylisme : Judith Clavel • Photographies : Catherine Madani

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite