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Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


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Crème dessert exotique

Pour 4 personnes  :
- 25 cl de lait
- 75 g de noix de coco râpée
- 3 jaunes d’œufs
- 65 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de farine
- 1 fruit de la passion bien mûr

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Porter le lait à ébullition dans une casserole avec la noix de coco râpée. Hors du feu, laisser infuser 5 minutes.

  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre puis la farine. Verser peu à peu le lait à la noix de coco encore chaud tout en fouettant. Remettre le tout dans une casserole sur feu doux sans cesser de remuer.

  • Lorsque la crème épaissit notablement, stopper la cuisson et verser dans des petits pots. Laisser refroidir puis entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

  • Au moment de servir, garnir de pulpe de fruit de la passion et décorer. Servir bien frais.

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