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Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


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Crème brûlée au sucre noir d’Okinawa

Pour 3 personnes  :
- 36 cl de crème entière liquide
- 60 g de sucre semoule
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café de pâte de noisette pure
- 4 à 5 cuillère à café de sucre d’Okinawa (ou un autre sucre corsé)

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Préchauffer le four à 120 °C. Sur feu moyen, fouetter la crème avec la pâte de noisette. Hors du feu, incorporer le sucre semoule et les jaunes d’œufs. Verser dans trois moules et enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce que la crème soit prise.
  • À la sortie du four, laisser refroidir et entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, parsemer de sucre d’Okinawa et passer la flamme du chalumeau pour le caraméliser (ou 1 minute sous la salamandre ou le gril).
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