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Tiphaine Campet


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Calisson smoothie


© Claire Curt

Pour 1 smoothie

- 160 g d’oreillons d’abricots frais (ou à défaut au sirop)
- 30 g de purée d’amandes
- 10 cl de lait d’amandes

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Égoutter les oreillons d’abricots si nécessaire et les mixer avec la purée et le lait d’amandes jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et très onctueuse. Verser dans un verre et servir sans attendre.

  • Variante : ajouter dix petites cerises amarena et remixer le tout, mais pas trop afin de laisser quelques petits morceaux apparents.

La purée d’amandes est une pâte pure. Elle apportera un goût d’amande puissant et une consistance onctueuse.

Recette extraite du livre Happy SmoothiesTiphaine Campet • Photographies : Claire Curt • Stylisme : Garlone Bardel • Éditions La Martinière

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