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Tiphaine Campet


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Brownies fondants, crème anglaise


Une recette issue du livre American Cakes • Tiphaine Campet • Photographe : Catherine Madani • Éditions La Martinière


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 10-12 personnes
- 225 g de chocolat noir dessert
- 225 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 150 g de poudre de noisettes
- 100 g de cerneaux de noix
- 15 g de beurre (pour le moule)

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Préchauffez le four à 170 °C.

  • Cassez le chocolat et découpez le beurre demi-sel en morceaux. Faites fondre au micro-ondes.

  • Ajoutez le sucre, fouettez puis incorporez les œufs un à un en mélangeant entre chaque.

  • Ajoutez la poudre de noisettes. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les.

  • Beurrez un cercle à pâtisserie carré et haut disposé sur  une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ou un moule carré de 22 cm de côté et versez-y l’appareil.

  • Enfournez pour 25-30 min.

  • À la sortie du four, laissez le brownie refroidir avant de le découper en parts carrées. Servez-le très moelleux à température ambiante ou entreposez-le au réfrigérateur pour un résultat plus fondant.

Préparations desserts : à température ambiante ou bien frais, servez ces brownies accompagnés de crème anglaise.

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