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Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


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Bouchons pistache/griottes

Difficulté : *
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes par fournée

Pour une vingtaine de biscuits  :
- 100g de sucre
- 50g de sucre roux
- 50g de farine
- 60g de poudre d’amandes
- 4 blancs
- 1 c. à soupe de pâte de pistache (arôme et colorant naturels de pâtissier)
- 90g de beurre doux
- Griottes à l’eau-de-vie

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.

  • Mélanger les sucres avec la farine et la poudre d’amandes. Monter les blancs en neige et les ajouter à l’appareil.

  • Faire fondre le beurre "noisette".

  • Ajouter le beurre noisette à l’appareil ainsi que la pâte de pistache. Remplir des moules à mignardises (format bouchon) en silicone en commençant par une griotte au fond puis avec la pâte au ¾ de la hauteur.

  • Insérer une autre griotte à l’eau-de-vie et enfourner à mi-hauteur pour 25 minutes.

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