SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Amuse-bouche de rillettes à partager

Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 4 filets de maquereaux à l’huile d’olive
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 piment oiseau séché
- 50 g de citron confit
- 180 g de fromage frais type Philadelphia
- ½ botte de ciboulette
- Cerfeuil, baies roses
- Sel, poivre du moulin

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Couper les asperges vertes de moitié pour ne garder que les pointes et les faire cuire 4 min à l’anglaise. Rafraîchir à l’eau glacée, réserver.

  • Égoutter les filets de maquereau. Les écraser à la fourchette avec le piment réduit en poudre et le citron confit finement concassé. Fouetter le fromage frais et l’intégrer, ciseler la ciboulette et l’ajouter. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

  • Disposer les asperges debout dans un cercle de 8 cm de diamètre et garnir le cœur de rillettes en tassant bien. Entreposer au frais pendant au moins 2 heures.

  • Démouler sur un plat et servir bien frais avec des baies roses et des feuilles de cerfeuil, et les asperges pour piquer dans les rillettes. Proposer des croûtons de pain grillé en accompagnement.

Astuce : réalisez ces rillettes avec d’autres poissons comme de la bonite à l’huile d’olive ou des sardines millésimées…

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite