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Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


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Shortbread à la réglisse

60 g farine
20g de farine de riz
1g de poudre de réglisse
25 g de beurre doux
25g de beurre salé
24g de sucre cristal

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Travailler les beurres en pommade avec le sucre.
  • Ajouter les farines et la poudre de réglisse. Etaler cette pâte dans du film alimentaire sur 0,5 cm et laisser 1h au frais.
  • Découper délicatement des rectangles de 2 cm et enfourner 19 minutes à 170°C.

Mes commentaires

Ces sablés offrent une persistance en bouche assez étonnante de la réglisse. L’accord de consistance très très sablée avec la touche salée relevée par la réglisse est plutôt inhabituel. Epicés, ils accompagnent très bien une petite crème à la vanille ou une crème brûlée légèrement parfumée à la mélisse.

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