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Tiphaine Campet


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Crumble à la "fausse pâte de fruits"

Pour 4 petits crumbles :
1 pomme granny Smith
4 dattes Medjoul
4 noix
2 cuillères à café de gelée de Cramaillotte (fleurs de pissenlit)
2 cuillères à café de miel de châtaignier

Pour la pâte :
100g de beurre salé
100g de cassonade
110g de farine

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Peler la pomme, la tailler en petits dés ainsi que les dattes. Faire revenir le tout dans un peu de beurre avec le miel et la gelée de Cramaillotte.
  • Lorsque le mélange à bien compoté et qu’il est de l’apparence d’une purée assez compacte, ajouter les noix écrasées grossièrement à la main.
  • Répartir au fond de petits ramequins et laisser refroidir.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre en parcelles avec le sucre et la farine.
  • Emietter cette pâte sur la « fausse pâte de fruits » et enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.

Mes commentaires

La garniture de ce crumble est très goûteuse avec une consistance assez inédite par rapport aux crumbles traditionnels plutôt juteux, de telle manière qu’on croirait une pâte de fruits moelleuse.

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