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Tiphaine Campet


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Samoussa de munster fermier au carvi, réduction acide/amère d’oranges, ail des ours

Pour 8 samoussas :
1/2 munster fermier
4 feuilles de brick
Carvi
Ail des ours séché
2 oranges à jus

Fiche technique : Le pliage des samoussas

Lexique et fournisseurs : Voir la liste

  • Presser les oranges et mettre ce jus à réduire sur feu doux.
  • Couper 8 parts de munster fermier et les passer dans le carvi.
  • Réaliser des samoussas avec les feuilles de brick et le munster au carvi en garniture.
  • Passer les samoussas dans une huile neutre bien chaude à la poêle afin qu’ils soient bien dorés.
  • Les servir avec la réduction d’oranges caramélisée et un peu d’ail des ours.

Mes commentaires

L’acidité teintée d’amertume (cela dépendra de la qualité de vos oranges et de la saison) de la réduction d’oranges relève très bien le samoussa croustillant au fromage, tandis que l’ail des ours apporte une seconde saveur fromagère qui adoucit le caractère du munster fermier.

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