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Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


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Porc à la polonaise

4 tranches de poitrine fraiche de porc
15cl de vodka sirupeuse au miel (Zoladkowa Gorzka)
Fleur de sel/poivre du moulin

Lexique et fournisseurs : Voir la liste
  • Laisser mariner les tranches de poitrine dans un récipient bien plat avec la vodka durant 3 h.
  • Les retourner de temps en temps.
  • Saler et poivrer juste avant de les faire griller.
  • Accompagner d’un duo de purées de pommes de terre Vitelotte et Charlotte.

Mes commentaires

Toute l’originalité de ce plat, finalement très simple, provient de la marinade avec une véritable Vodka parfumée. La mienne venait directement de Pologne, mais certaines enseignes proposent en France ces produits particuliers.
L’accompagnement, duo de pommes de terre en purée, reste fidèle au produit phare mis en exergue. Pour parfaire le concept de ce plat, j’ai choisi de présenter ces dernières dans des verres à Vodka…

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