SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil

Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Shot de pomme en hydrocution

1 pomme Granny Smith
1 pomme Pink Lady
2 branches de basilic
1/2 c café de poivre de Sechouan
1c café de gelée d’érable
1 citron

Fiche technique : L'azote liquide

Lexique et fournisseurs : Voir la liste

  • Couper quelques dés bien réguliers de Granny Smith en conservant la peau, bien les citronner et les réserver.
  • Centrifuger la pomme Pink Lady.
  • Chauffer le jus ainsi obtenu avec le basilic (feuilles et tiges) et le poivre de Sechouan.
  • Mixer et passer au chinois.
  • Ajouter la gelée d’érable.
  • D’autre part, jeter les dés de pomme un à un dans l’azote liquide et en disposer 3 dans chaque verre à shot juste avant de verser du jus de pomme infusé bien chaud.
  • Servir immédiatement et consommer tel un véritable shot.

Mes commentaires

Ce shot sans alcool offre une sensation très surprenante en matière de saveurs, de textures et de températures dévoilée par son intitulé ludique. Sa préparation du jus à la fois sucrée et parfumée réchauffe la gorge dans un premier temps, tout en laissant en bouche les dés de pommes glacés à coeur, croquants et acidulés.

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite