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Tiphaine Campet


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Magret séché et figues fraîches
2 Wok de légumes sautés
3 Vinaigrette thaïe
4 Barquettes d’endives à la crème de noix (recette anti-gaspi)
5 Les pickles (Grande-Bretagne)

Top 5 des questions les plus consultées

Viande pour burgers : quelle partie du boeuf acheter ? (de Mariana)
Homard façon lobster roll : où trouver la recette ? (de gargouille)
Pastilla au foie gras et fruits secs : quelle recette réaliser ? (de gargouille)
Gomasio : où le trouver ? (de herve SCHMITH)
Sels et poivres du monde : où trouver un fournisseur ? (de jerome coldefy)

Consulter les fiches pratiques

1.   Les condiments et sauces, retour au tout fait maison
1.1   Huile pimentée
1.2   Gomasio
1.3   Mélange d’épices cajun
1.4   Épices satay
1.5   Sauce teriyaki
1.6   Poivrons marinés à l’ail
1.7   Crème de chorizo sur laitues braisées
1.8   Sauce blanche façon kebab
1.9   Sauce aïoli légère
1.10 Crème verte à l'avocat
1.11 Gari (gingembre mariné) et oignon mariné
1.12 Vinaigrette thaïe
1.13 L’achard (La Réunion)
1.14 L’aji (Colombie)
1.15 Les pickles (Grande-Bretagne)
1.16 Ail solo confit
1.17 Ketchup maison
1.18 Sauce ponzu
1.19 Pistou d’herbes fraîches (coriandre, persil plat, basilic)

2.   Apéro et tapas
2.1   Cocktail de Pétoncles
2.2   Crostini de foie de morue et sauce gluante-épicée à la mangue
2.3   Éclats de foie gras poêlés au sucre floral
2.4   Amuse-bouche de rillettes à partager
2.5   Patacones, chips de bananes plantain et guacamole (vegan)
2.6   Ecosystème d'un jardin
2.7   Dattes Medjoul à la crème de foie gras épicée
2.8   Lapin sauce express au vin rouge

3.   Un dessert, trois possibilités
3.1   La pâte sablée
3.2   Les moelleux au coeur coulant
3.3   Les crèmes

4.   Tout en bocal
4.1   Bocal d'aspic
4.2   Pâte de praliné et yaourt au miel de châtaignier
4.3   Mélange Nuty pour crumble
4.4   Mix à macarons rustiques amande-tonka
4.5   Kits boissons fraîches

5.   Plats express : l'art de l'assemblage
5.1   Chirashi au saumon fumé
5.2   Salade César au poulet rôti
5.3   Tarte du soleil
5.4   Salade œufs durs bio locaux et condiments
5.5   Salade de nouilles de riz, sauce cacahuètes pimentée (recette veggie)
5.6   Riz collant au porc confit et croustillant
5.7   Bols feuilletés de poisson sauce coco-oseille
5.8   La feta grillée au four
5.9   Mousse au chocolat express au cacao cru

6.   Les bouchées salées (techniques innovantes)
6.1   Constellation
6.2   Duo Apéricubes Gorgonzola/Roquefort
6.3   Bulbe en bulle
6.4   Canard dopé au soja
6.5   Carbonara déstructurée
6.6   Curry déstructuré
6.7   Raïta déstructurée

7.   Les bouchées sucrées (techniques innovantes)
7.1   Hibiscus enneigés
7.2   Histoire belge
7.3   Hibiscus Chérie
7.4   Friandise de risotto au pandan
7.5   Shot de pomme en hydrocution
7.6   Mont-Blanc de framboise en hibernation
7.7   "Initiation Karmique"
7.8   Gelée de Rhum

8.   Tout cru ou presque
8.1   Mangue sauce au yaourt fleur d’oranger
8.2   Tartare de veau poêlé et frites de légumes
8.3   Tartare de bar et riz coco
8.4   Fenouil et concombre, dip Ajo blanco
8.5   Magret séché et figues fraîches
8.6   Salade de fruits mojito
8.7   Fruits de saison en fondue tonka

9.   Les entrées ou plats : retour aux basiques
9.1   Salade pad thaï au galanga et tofu caramélisé
9.2   Veau croustillant au ras el hanout, poivron grillé et sauce blanche façon kebab
9.3   Saumon à la flamme et purée croquante
9.4   Wok de légumes sautés
9.5   Barquettes d’endives à la crème de noix (recette anti-gaspi)
9.6   Tapioca de poireaux au curry (recette anti-gaspi)
9.7   Velouté de patates douces, citronnelle, coco (vegan)
9.8   Crème de chou-fleur campagnarde (recette anti-gaspi)
9.9   Far Norvégien
9.10 Duo de St-Jacques, l'une nacrée à la pâte de sésame noire, l'autre en carpaccio,...
9.11 Ravioles de foie gras et escargot
9.12 Parmentier en complémentarité de gésiers confits
9.13 Porc à la polonaise
9.14 Fondue de la mer
9.15 Kaesknepfle
9.16 Émietté de rouget en tarte fine
9.17 Onglet de boeuf au poivre de Kampot, purée de topinambours
9.18 Spaghettis aux morilles et à la tête de moine

10. Les entrées ou plats : le produit sublimé
10.1   Poêlée de Saint-Jacques aux pistaches, radis et grenade
10.2   Gambas croustillantes au sésame, coriandre au jus de gingembre, caramel de soja
10.3   Joue de boeuf effilochée, "fausse mayonnaise" à la cacahuète
10.4   Nids croquant et sépia à la sauce explosive
10.5   Pavé de thon mi-cuit en crumble de macadamia
10.6   Feuillethé en chaud/froid à l'aile de raie
10.7   Smoothie mangue-concombre-gingembre avec gambas panées de coco en brochette de...
10.8   Saint-Jacques nacrée au caviar, sauce foie gras
10.9   Foie gras pané aux noisettes du Piémont
10.10 Filets de rouget, timbale de verdure au citron vert et tarama
10.11 Cailles aux figues et fruits secs, surprise de foie gras

11. Les fromages travaillés
11.1   Corolle de munster frais mentholée à la gelée de sapin
11.2   Datte d'hier sur le pouce
11.3   Moelleux au coeur coulant de Brillat-Savarin à la violette
11.4   Samoussa de munster fermier au carvi - Réduction acide/amère d'oranges, ail des...
11.5   Samoussas Libanais
11.6   Bouchées de Rocamadour à l'églantine bardées de jambon Noir de Bigorre

12. Les biscuits et friandises à l'heure du goûter
12.1   Cookies épeautre, beurre de cacahuètes et dattes
12.2   Granola petit épeautre-grué de cacao-chouchou
12.3   Les chouchous ou amandes caramélisées aux épices
12.4   Baies cristallisées et crème fouettée
12.5   Café mauricien
12.6   Crunchies façon Snickers
12.7   Lime curd meringué et cookies au gingembre confit et chocolat blanc
12.8   Shortbreads aux zestes de citron
12.9   West-Linzer
12.10 Bouchons pistache/griottes
12.11 Zézettes
12.12 Shortbread à la réglisse
12.13 Goûter des cinéphiles (au micro-ondes)
12.14 Goûter des esthètes
12.15 Goûter des frileux et des gourmands
12.16 Carrés Fudge Macadamia

13. Les entremets et gâteaux ménagers
13.1   Cheesecake à l’écrasé de mangue
13.2   Brownies glacés à la châtaigne
13.3   Petits pots de crème cacao (recette anti-gaspi)
13.4   Île flottante express
13.5   Brownies fondants, crème anglaise
13.6   Blondies, coulis de framboise
13.7   Pudding tiède au cacao sirupeux, boule de crème glacée
13.8   Pink charlotte
13.9   Fondant chocolat noir au piment et coulis de mangue à la cardamome
13.10 Crumble à la "fausse pâte de fruits"
13.11 Marron Glacé
13.12 Pastilla aux Pignons
13.13 Sensualité, romantisme et poésie
13.14 Tiramisu Gianduja
13.15 Diplomate tigré
13.16 Crème brûlée au sucre noir d’Okinawa
13.17 Crème dessert exotique
13.18 Gâteau choco-marron-noisette
13.19 Tarte au citron vert meringuée
13.20 Linzer de pommes en streusel

14. Le brunch ou petit déjeuner
14.1   Pain pizza
14.2   Tortillas de blé
14.3   Moka tonka
14.4   Latte spicy-ginger
14.5   Yaourt association de bienfaiteurs
14.6   Cavaillon smoothie
14.7   Delicate smoothie
14.8   Tonus smoothie
14.9   Poire châtaigne smoothie
14.10 Crumble express banane-myrtille-pécan
14.11 Yaourt aux mirabelles caramélisées
14.12 Pâte à tartiner chocolat pointe de sel
14.13 Onctueuse gelée de rhubarbe
14.14 Pancakes provençaux
14.15 Garrigue smoothie
14.16 Berries smoothie
14.17 Calisson smoothie

15. Les glaces sans sorbetière
15.1   Semifredo aux deux nougats
15.2   Glace kulfi à la réglisse, surgélation instantanée à l’azote liquide
15.3   Glace au Boursault à la gelée de sureau et aux pignons grillés
15.4   Ceci n'est pas un Flamby
15.5   Vacherin glacé au safran et aux noix de macadamia caramélisées

16. Annexe des techniques innovantes
16.1   L'alginate inversée
16.2   Fiche technique : l'azote liquide
16.3   Le pliage des samoussas

17. Lexique et fournisseurs (05/21)

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