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Jean Castell


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Segmenter sa clientèle
2 Se différencier de ses concurrents
3 Soigner sa communication
4 Baromètre de satisfaction
5 Préparer un mailing

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Client mystère : où trouver des organismes ? (de MICHEL)
Voyagistes : comment les attirer ? (de Cécile le guern)
Yield Management : comment l’appliquer à un petit établissement ? (de Lydie)
Adhésion à un réseau hôtelier : comment calculer l'intérêt ? (de Nuevotel LA RESIDENCE)
Covid-19 : comment réinventer le métier d'hôtelier ? (de Garance D. )

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1.   Marketing : les points essentiels pour se développer (02/19)

2.   Étape 1 : connaître sa clientèle (08/20)
2.1 Adapter son offre à l'évolution de la clientèle
2.2 Segmenter sa clientèle
2.3 Baromètre de satisfaction
2.4 Établir un plan d'action

3.   Étape 2 : osez vous différencier (10/20)
3.1 Segmenter, cibler, se positionner
3.2 Identifier un univers de référence
3.3 Se différencier de ses concurrents
3.4 Les clés d’un positionnement réussi

4.   Étape 3 : communiquer sur son offre à une clientèle potentielle (05/19)
4.1 Soigner sa communication
4.2 Le pull et le push
4.3 La promotion des ventes
4.4 Internet
4.5 Les relations publiques (RP)
4.6 Préparer un mailing

5.   Étape 4 : osez commercialiser (11/19)
5.1 Pourquoi commercialiser
5.2 Les intermédiaires
5.3 Les partenaires
5.4 Les prescripteurs
5.5 Les institutionnels

6.   La prospection B to B : le temps de la réflexion (03/20)
6.1 Prospection : préparer son action
6.2 Prospection : à qui vous adresser ?
6.3 Prospection : qu’allez-vous vendre ? À quel prix ?
6.4 Prospection : quel est votre objectif ?
6.5 Prospection : quel est votre budget ?

7.   Prospection B to B : la phase d’action (03/20)

8.   Prospection B to B : le suivi de rendez-vous (03/20)

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