BLOGS DES EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

Blogs des Experts > Gestion et Marketing > Accueil du Blog

Actions marketing en hôtellerie
Jean Castell


Accueil du Blog
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Segmenter ma clientèle
2 La communication
3 Connaître et mesurer la satisfaction des clients : baromètre de satisfaction
4 Se différencier de ses concurrents
5 Les intermédiaires

Top 5 des questions les plus consultées

Location salle fitness et sauna aux personnes extérieures : y a-t-il une réglementation spécifique ?
JLLHOTELS
Commissions agences : est-on obligés de les payer ?
Florence
Segmentation clientèle France : a-t-on des chiffres ?
Chloé
Hôtel non classé : n'a-t-on plus le droit à la TVA taux réduit ?
jerome Fournel
Développement service traiteur dans un hôtel : quelles sont les démarches à accomplir ?
Marion

Consulter les fiches pratiques

1.   4 points essentiels pour se développer (01/18)

2.   Étape 1 : connaître sa clientèle (01/18)
2.1 Adapter mon offre à l'évolution de la clientèle
2.2 Segmenter ma clientèle
2.3 Connaître et mesurer la satisfaction des clients : baromètre de satisfaction
2.4 Établir un plan d'action

3.   Étape 2 : osez vous différencier (01/18)
3.1 Segmenter, cibler, se positionner
3.2 Identifier un univers de référence
3.3 Se différencier de ses concurrents
3.4 Les clés d’un positionnement réussi
3.5 En résumé

4.   Étape 3 : communiquer sur son offre à une clientèle potentielle (01/18)
4.1 La communication
4.2 Le pull et le push
4.3 La promotion des ventes
4.4 Internet
4.5 Les relations publiques (RP)
4.6 Le mailing

5.   Étape 4 : osez commercialiser (01/18)
5.1 Pourquoi commercialiser
5.2 Les intermédiaires
5.3 Les partenaires
5.4 Les prescripteurs
5.5 Les institutionnels

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Développer une activité séminaire : quelle est la méthode la plus propice ?
Frédéric JOFFRIN

30/10/17 10:03
Mesure de la fidélisation : comment peut-on faire ?
LAURE ZAROUR

24/10/17 16:55
Rachat d'un hôtel affilié à Best Western : comment sortir de cette affiliation ?
Pierre

04/10/17 13:55
Transfert d'activité : quels sont les conseils pour ne pas subir de 'pertes de feu' ?
Lucas B.

02/10/17 19:45
Prix des chambres : où trouver un tableau d'affichage ?
Gardes Thierry

08/07/17 13:49
Coup de gueule : comment arrêter le harcèlement téléphonique pour les formations en hygiène ?
françois

30/06/17 11:17
Univers de référence : qu'est-ce ?
Paul Naref

21/05/17 20:53
Hôtel non classé : n'a-t-on plus le droit à la TVA taux réduit ?
jerome Fournel

13/04/17 12:25
Booking.com, Hotels.com et Fastbooking : sont-ils des comparateurs de prix en hôtellerie ?
isabelle

12/04/17 15:49
Corporate : quelles sont les conditions d'allotement entre l'hôtel et société (partenariat) ?
Julie

25/03/17 10:33
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales