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Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


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La boîte à graisse

La boîte à graisse traite les eaux usées en filtrant les graisses. Elle est obligatoire dans les ateliers de préparation des aliments afin de ne pas obstruer les canalisations desservant les réseaux locaux des eaux usées (tout à l’égout).

Le cheminement lent des eaux usées à travers la boîte permet aux graisses de se figer et de remonter à la surface. Ce système implique un entretien par écumage régulier.

Le volume des installations dépendra du débit d’eaux usées transitant par le bac à graisse.
Le choix de son emplacement est important, vous devrez l’installer :
- à l’extérieur des locaux de restauration,
- à proximité du lieu de production des effluents bruts pour éviter l’obturation des canalisations.

De plus, la boîte à graisse doit se trouver dans un endroit facilement accessible pour réaliser les opérations d’entretien, qui doivent être régulières. Elles consistent à écumer les graisses surnageant en surface de la boîte (ces graisses sont évacuées par des entreprises spécialisées). Si l’opération n’est pas correctement réalisée, des fermentations dégagent alors des odeurs désagréables pour le voisinage.

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Mise à jour : juillet 2017

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