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Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


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Question posée sur la fiche pratique
Traçabilité (03/20)

Alain DHOOGHE     Jeudi 04 février 2021 13:50
Vente à emporter à disposition pour rayon traiteur d'un supermarché : quelles sont les obligations ?

Bonjour,
Cherchant à accroître mon offre restaurant, quelles sont mes obligations ( étiquetage , etc) pour proposer mes préparations ( style salades composées en froid, ou lasagnes à réchauffer au micro ondes, pour le chaud par exemple)
et ce auprès d'un Corner Traiteur d'un supermarché partenaire.
DLC à J plus 2 bien entendu, mais que dois je stipuler d'autre ?
Très Cordialement
Alain Dhooghe

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Laurence LE BOUQUIN     Jeudi 04 février 2021 18:17

Bonjour Mr Dhooghe,
Vous devez dans ce cas vous référer au règlement INCO, que vous pourrez retrouver en suivant ce lien :https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/etiquetage-des-denrees-alimentaires-nouvelles-regles-europeennes
Cordialement,

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Alain DHOOGHE     Lundi 08 février 2021 18:25

Bonjour Madame Laurence LE BOUQUIN
Merci de ces informations
J'analyse tout cela et reviendrai vers vous par après ou par forums afin de , sans être dans l'agro alimentaire industriel, comment , en même temps, offrir sécurité alimentaire au client/consommateur , ainsi qu'information
et en même temps, rester artisanal sans pour autant discuter , à n'en plus finir, valeur nutritionnelle ou allergènes.
Un concept de frigo , appartenant au restaurant, pour mise à disposition des mêmes préparations que celles fournies au restaurant partenaire et proche, serait il une solution ?
Très Cordialement
Alain dhooghe

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Laurence LE BOUQUIN     Mardi 09 février 2021 12:28

Bonjour Monsieur Dhooghe,
Cela ne changera rien. A partir du moment où ce réfrigérateur est dans le magasin partenaire et non plus dans votre établissement, les denrées doivent être étiquetées.
Concernant les valeurs nutritionnelles, vous pouvez vous aider de la table du CIQUAL https://ciqual.anses.fr/
Cordialement
,

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