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Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


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Amy    Samedi 19 octobre 2019 21:21
Oeufs crus dans les desserts : peut-on les utiliser ?

Bonjour à tous,

Je me pose une question concernant l'utilisation d'oeufs crus dans les desserts, à savoir mousse au chocolat et tiramisu.

1/ puis-je les utiliser ?
2/ si oui, doivent-ils être extra-frais ou juste frais ?

Cela ne me satisfait guère d'utiliser les ovoproduits mais s'il ne me reste que cette solution, qu'il en soit ainsi...

Bien cordialement



Laurence LE BOUQUIN    Lundi 21 octobre 2019 21:24

Bonsoir,

Vous pouvez utiliser des oeufs crus dans vos préparations, en les choisissant extra-frais. Ils doivent obligatoirement provenir de fournisseurs agréés. N'oubliez pas de vous laver les mains après avoir cassé les oeufs (ainsi que toutes les autres règles d'hygiène de base bien sûr!). Les préparations à base d'oeufs crus se conservent 24 heures entre 0 et 4°C.
Cordialement,

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