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Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


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Question posée sur la fiche pratique
Cuisson et conservation sous vide (05/20)

Angélique BOURGEOIS    Mardi 07 avril 2020 09:55
Sous vide et à emporter : est-il possible de vendre ses plats en dépôt en épicerie ?

Bonjour,
Est-il possible de vendre ses plats à emporter en dépôt en épicerie ? La DDPP de mon département est injoignable, suis-je en règle si je renvoie le cerfa.?
Peut-on faire une cuissons sous vide puis un reconditionnement et mettre une dlc à 3 jours?Nous disposons d'un four vapeur et d'une cellule de refroidissement.
Merci d'avance

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Laurence LE BOUQUIN    Mardi 07 avril 2020 12:41

Bonjour,
A partir du moment ou vous déclarez cette nouvelle activité, cela ne devrait pas poser de problème. Par-contre, évitez le reconditionnement. Il vaut mieux tout cuire sous-vide, refroidir rapidement et conserver pendant trois jours au froid. Sur les étiquettes, précisez bien la dénomination du produit, les ingrédients par ordre décroissant, les allergènes éventuellement présents, vos coordonnées, la DLC et les valeurs nutritionnelles (Cf règlement INCO 2011).
Cordialement,

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Angélique BOURGEOIS    Mardi 07 avril 2020 14:49

Merci pour votre retour rapide et vos conseils.
Bonne journée

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hugues PAPION    Jeudi 09 avril 2020 12:31

Bonjour,
de quel cerfa s'agit-il ?
Cordialement,
Hugues Papion

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Laurence LE BOUQUIN    Vendredi 10 avril 2020 11:16

Bonjour,
Il s'agit du document CERFA 13984.05 que vous trouverez sur le site du Service Public.
Vous pouvez le remplir directement en ligne.
Cordialement,

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